台湾青埕建筑整合郭俠邑设计作品丨院·拾光 - 设计作品 - 必赢亚洲www565net-必赢亚洲www565net官方网站
必赢亚洲www565net官方网站
设计 > 设计作品 > 台湾青埕建筑整合郭俠邑设计作品丨院·拾光

台湾青埕建筑整合郭俠邑设计作品丨院·拾光

来源:必赢亚洲www565net作者:台湾青埕建筑整合时间:2018-09-10 13:52:54 评论 分享

把整片全开放式迎光落地窗的场域留给家人共同生活的区域-书房、客厅、餐厅、厨房连成一线,开阔大器的格局配置,一面迎进自然阳光及视野的辽阔绿景,一面是温润质朴的实木材质,串起自然的轨迹,打造出宽阔大器与温馨感的沉稳空间调性。

分享到 33.6K
<
  • 最后一页
>

  项目名称:院|拾光 Sunshine and wood combine in a beautiful mansion

  主创设计:郭侠邑

  建筑面积:182㎡

  主要材料:镀钛金属板、天然灰网石、人造石、北美黄桧木、橡木皮、梧桐木、不锈钢、黑铁、

  定制铁件、橡木地板、明镜、茶玻、清玻


  闹中取静 拾起冬日一缕阳光。

  杲杲冬日光,明暖真可爱。

  移榻向阳坐,拥裘仍解带。

  内外及中间,了然无一碍。

  所以日阳中,向君言自在。

  ——《自在》白居易

  空间的叙事与情感,这是设计师郭侠邑一直专注的事情。

  正如白居易的诗境:冬日。

  窗外阳光洒落一地,温暖的阳光让每个角落都温暖了起来,阳光穿梭于微隙的气息,舒倘、漫长、柔和的把天地间一切空虚盈满。

  阳光下,一道长长流转出的晶莹光波、彼此消长,充盈着那抹光影。

  喧嚣的城市之间,闲庭逸事,坐在阳光间,一面享受窗外开阔的视野,一面品味屋内安宁与恬静。

  设计师将整片全开放式迎光落地窗的场域留给家人共同生活的区域-书房、客厅、餐厅、厨房连成一线,开阔大器的格局配置。

  一面迎进自然阳光及视野的辽阔绿景,一面是温润质朴的实木材质,串起自然的轨迹,打造出宽阔大器与温馨感的沉稳空间调性。


  把酒言欢话荣耀

  餐厅及厨房的开放式设计,藉由中岛结合木质餐桌机能,不论是女主人为家人下厨或是与三五好友品酒言欢,都非常惬意!

  空间的存在,以人为主的精神,显现出个人品味与生活态度、构成宁静与安定的空间氛围。

  坐在窗边感受时光缓缓的流逝、光影的流转与消长,真正自然与自在的享受生活。


  大器精造极致考工

  主卧室壁面及浴室地板使用石材,以镀钛金属板分隔区域,展现高端材质运用与细节处理。

  以沉稳、成熟的色调,黄金比例分割的石材线条,营造出时尚的酒店氛围。

  设计师特别设计订制的浴柜镜台,凸显卫浴空间独一无二的独特性,再就石材分缝切割、排水工法。

  打造出绝对精致且独到的酒店氛围印象,带给居住者安心、自在的生活品味的感受。


[责任编辑:丁艳艳]
免责声明:本站除了于正文特别标明必赢亚洲www565net原创稿件的内容,其他均来自于网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或者部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站所发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:2853295616 手机:15801363651。

友情链接

LINKS